+7 (495) 108-06-40

Радиочастотная и микроволновая технология

Для сверхвысокоскоростных систем аналогово-цифрового преобразования от Gauss Instruments, произведенных с помощью многоуровневой технологии (до 12 уровней) с управляемым сопротивлением, необходимы специальные высокоэффективные аналоговые и механические компоненты. Подобные высокоэффективные системы собираются в механически прецизионно изготовленные корпуса из цельной алюминиевой заготовки, таким образом обеспечивая превосходное рассеивание тепла и наилучшую долгосрочную стабильность на протяжении многих лет эксплуатации.

Измерительные системы TDEMI в верхнем диапазоне порядка гигагерц используют аналоговые схемы с превосходной РЧ-производительностью для внешнего интерфейса.

Переключение в диапазоне частот до 26,5 ГГц: ширина микрополосковой линии < 0,2 мм, плоский рельсовый соединитель линии передачи с бескорпусной ИС

Подобные схемы разрабатываются и оптимизируются главным образом для приложения измерений ЭМС. На рисунке выше изображена часть многоканального переключателя для диапазона частот до 26,5 ГГц. Специальная тонкопленочная подложка и монолитные интегральные схемы с бескорпусным кристаллом обеспечивают чрезвычайно высокую эффективность. Полностью смонтированные схемы собираются в корпуса из позолоченной меди с высокой механической прецизионностью, предоставляя превосходные РЧ-характеристики. В диапазоне верхних частот используются фильтр, преобразователь частоты и переключатели, которые демонстрируют превосходную РЧ-производительность. Например, при предварительном выборе до 26,5 ГГц используются фильтры с потерей менее 1 дБ. Фильтры с низким уровнем рассеивания обеспечивают превосходную импульсную характеристику для широкополосных сигналов.

Полосовой фильтр в диапазоне миллиметровых волн: промежутки между микрополосковыми линиями < 20 мкм по сравнению с крепежной резьбой размера M2 и соединителем типа K в верхнем правом углу

На рисунке выше изображен полосовой фильтр. Для разработки подобных схем используются очень мощные инструменты моделирования. Фильтры изготавливаются на специальных тонкопленочных керамических подложках, которые в конечном счете собираются в позолоченные прецизионные корпуса.

Измерение параметров излучения в диапазоне частот можно выполнить на открытых испытательных площадках (OATS) или в безэховых камерах. На рисунке ниже изображена полностью безэховая камера для тестирования частот до 20 ГГц. Для компенсации недостающих вершин поглотителей комната полностью покрыта специальными ферритовыми плитами.

Полностью безэховая камера: измерение параметров излучения выполняется на поворотном столе на расстоянии 3 м. Для диагностического предварительного исследования могут использоваться датчики ближнего поля (датчики электрического поля и датчики магнитного поля